Taken from Coming Home, Somewhere in the North of Libya
- Från Valborg Till Valhalla
- 21 янв. 2020 г.
- 7 мин. чтения

Any possible coincidences with real personalities and events are random. All events are fiction. 18+.
Любые возможные совпадения с реальными личностями и событиями случайны. Все события являются художественным вымыслом. 18+.
Från Valborg Till ValhallA@2006-FOREVER
ALL RIGHTS RESERVED.
Весна 2014 года, Европа живёт в ожидании террористической войны. Спецслужбы нескольких стран мира стараются предотвратить террор, который пытается развязать группировка лже-шейха эль-Байрами. На юге Швеции, в Карлсхамне, планируется неофициальный саммит политических деятелей и представителей разных религиозных конфессий в надежде предотвратить движение мира в ад. Все события и личности вымышлены, в реальной жизни всё очень далеко от компромисса сильных, к которому стремятся наши вымышленные персонажи. Но - никогда не поздно остановиться, обдумать всё - и вернуться - НАЗАД В БУДУЩЕЕ !
ШВЕЦИЯ. ЛЕН БЛЕКИНГЕ. ГОРОД СЁЛЬВЕСБОРГ.
Пер Окерблом уже готовился ложиться спать. Луиса тоже сегодня устала, а маленькая Агнета давно спала. Он не хотел тревожить её сон. Тем более, что скоро предстояли напряжённые дни - и надо было отдохнуть.
Почему то сегодня он думал о Карле Марксе. Человеке, которого он - мягко сказать - очень не любил. Ведь именно его теория, его "Капитал" - с точки зрения Окерблома - лежали в основе тех потрясений, которые мир перенёс в прошлом веке. Что стало основой современного кризиса.
- Да, Адольф был чудовище, сколько миллионов людей погибли из-за его бредовых идей. Сколько было уничтожено поляков, евреев, русских !. Да. Но - сколько людей было уничтожено последователями Карла Маркса в странах Восточной Европы, Азии, Африки и Латинской Америки ? Революции, сталинский террор, Штази в ГДР, диктатура Ярузельского в Польше. 50-е годы прошлого века в Венгрии, 1968 год в Чехословакии, кровавый Чаушеску в Румынии, братоубийственные войны в Югославии - откуда, кстати, пришла первая большая волна мигрантов в нашу страну. Режим Фиделя Кастро на Кубе, Мао в Китае, Хо Ши Мин - во Вьетнаме, кровавые кхмеры в Камбодже, марксисты-олигархи в любимой Стигом Ларссоном Эритрее...Чем все они лучше Гитлера, Муссолини, Франко, Салазара ? Бредовые идеи - что мирового господства, что мировой революции - стоили жизней десяткам миллионов людей !
- Так почему же левые называют меня фашистом ? Я не хочу, чтобы Швеция стала снова Империей, как в средние века ! Я не хочу ни с кем воевать ! Я не хочу устраивать мировую революцию ! Я не хочу навязывать никому своих идей ! Я всего лишь хочу, чтобы Швеция была такой же старой, доброй Швецией - как 30-40-50 лет назад.
- Но ведь тогда у власти были социал-демократы и господин Улоф Пальме ? - спросил себя Окерблом.
- Значит, именно они и Улоф сделали Швецию такой страной, куда бы ты хотел вернуться. Вернуться в прошлое - чтобы пойти вперёд в будущее ?
- Трудно с этим согласиться, но - видимо это так !
- Значит тогда левые были другие, чем сейчас ? И правые были совсем другие, не так ли ? - спросил он себя.
- Наверное, так.
- Ты меняешь курс своей партии, и стараешься приблизить её - не изменяя себе и своим принципам - но приблизить к стандартам Улофа, его отношению к миру. А твои оппоненты - согласись, ведь они стали походить на твоих предшественников по партии. Не так ли, Пер ? - спросил он себя.
- Не на 100%, конечно, но определённая доля здравого смысла в этом есть. Мы - не изменяя своей позиции, которая противостоит априори глобализации, массовой миграции - попросту говоря новому Вавилону, падению института семьи и так далее - готовы к диалогу, а они - игнорируют нас. Почему ? Ведь с каждым днём наши позиции становятся всё сильнее. Может быть у них нет аргументов в диалоге - против нашей позиции ? Наши идеи становятся всё сильнее в Европе - и в Австрии, и в Венгрии, и в Польше ! При этом мы не финансируемся из России, которая сейчас считается во всём мире оплотом современных правых, как в начале предыдущего века была колыбелью мировой революции.
- Но так ли плоха левая идея, в чистом виде ? - спросил себя Пер.
- Если исключить то исполнение, которое мы видим по урокам мировой истории . Хорошую идею всегда портит омерзительное , кровавое исполнение !
Неожиданно Пер Окерблом почувствовал острое желание почитать "Капитал" Карла Маркса, или изучить взгляды на мир Эдварда Бенеша.
- А ведь многие мысли Бенеша, многие его взгляды на мир - были близки Улофу ! А ведь это были идеи не столько социал-демократические, сколько национал-демократические. Если поразмыслить, чем наши взгляды отличаются от современных левых ? Мы хотим построить национальное демократическое государство, уважая в том числе и все права некоренного населения - в том случае, если они соблюдают закон, уважают наши традиции и свободно говорят на нашем языке. Естественно с мерами по ограничению миграции, чтобы сохранить свой этнос ! Мы не хотим никого ущемлять в правах, тем более уничтожать, оскорблять, притеснять. Мы хотим сохранить свой этнос, жить внутри страны по законам демократии - и мы хотим сами решать вопросы внешней и внутренней политики, не оглядываясь на то, что скажут США, Франция, Германия или Россия ! Почему они должны решать, что для нас хорошо - а что плохо - и где здесь наш фашизм и нацизм ?
Чего хотят левые ? Ведь на словах - тоже свободы, равенства, социальной справедливости. Но почему мы должны решать эти вопросы с приоритетом голодающих Африки, а не в интересах наших пенсионеров и инвалидов ? Почему мигранты насилую наших девушек ? Сможем ли мы найти с левыми точки соприкосновения и начать диалог, или этот бег по кругу - с взаимным неприятием и отторжением приведёт нас - не только Швецию, но и весь мир к последней черте, точке не возврата, туда - где дальше только фиолетовая чернота.
- Есть ли в какая-то надежда, что мы начнём диалог с левыми - в котором будет рациональное зерно, без взаимных оскорблений и неприятия ?
Внезапно раздался звонок.
- Привет, Пер ! Не ожидал меня услышать ? - это был лидер "левых" Юаким Щёдин.
- Привет, Юаким ! Да, не ожидал !
- Не скажу, что очень рад предстоящей встречей с тобой на нашем неофициальном саммите, но...думаю ситуация в мире требует хотя бы того, чтобы мы начали диалог...Может быть...Время покажет !
- До встрече в Карлсхамне, Юаким !
СТОКГОЛЬМ. ЗА ДЕНЬ ДО ОПИСАННЫХ СОБЫТИЙ.
Лидер шведских христианских демократов госпожа Эмма Турессон гуляла по парку, в пригороде столицы Швеции Стокгольме.
Некоторое время назад пастор из Сёльвесборга Ноа Сёдерквист пригласил её на встречу шведских политиков и религиозных деятелей. Обстановка в мире обострялась, казалось волны мигрантов погребут под собой Европу, и - возможно - в первую очередь - Швецию...
- Что же нам делать, чтобы сохранить старую, добрую Европу ?! Нашу толерантную, нейтральную Швецию ?!
Эмма была молодая, симпатичная женщина, которой не было ещё и сорока лет. Она воспитывалась в религиозной семье, соблюдавшей традиции. Несмотря на это она с большим уважением относилась к идеям социал-демократии, хотя не разделяла их - и настороженно относилась к любым проявлениям национализма.
- Господь создал нас всех по своему образу и подобию, значит мы все одинаково любимы Им ! Белые и чёрные, шведы и финны, русские и американцы, арабы и иудеи...Идеи равенства и социальной справедливости - они ведь придуманы не марксистами, они заложены в Заповедях, завещанными Богом нам тогда !
- Почему же сегодня так извращаются эти идеи, идеи Веры, Надежды и Любви ? Почему идёт такая подтасовка понятий ? Почему у нас сегодня практически нет Веры в Того, кто создал этот мир ? Почему ? Почему мы имеем только неверие - вместо Веры ? Почему под демократией мы имеем ввиду вседозволенность и нарушение десяти заповедей ? Почему агностицизм и материализм так воинственны ?
Крамольная мысль закралась в голову Эмме.
- Пусть даже Он и не существует ! Всё равно надо было бы Его придумать, чтобы люди были людьми ! Почему, если человек имеет другой цвет кожи, вероисповедание, другой менталитет - его надо ненавидеть ? Но почему нельзя сделать так, чтобы люди нормально жили на своей Родине, а не подвергая свою жизнь риску, на гиблом судёнышке плыли, как в средние века, через бушующее море - чтобы нарушая все законы нелегально пересечь границы суверенного государства ? Где их - на самом деле - никто не ждёт ! Даже самые первые в ряду толерантных ! Куда катится наш мир ? Как соблюсти Его заповеди и сохранить свой этнос, свои традиции, а значит и Веру в Господа ?
- Нам всем необходим диалог ! - решила Эмма.
- Мой долг как лидера христианской партии как раз и состоит в том, чтобы стать посредником между разными политическими течениями - для достижения компромисса сильных !
- Без этого мы обречены на полное вымирание - через какое-то время ! Мы, люди - несёмся со скоростью света, абсолютно добровольно - в Ад. Надо заканчивать это страшное путешествие - и возвращаться домой, к истокам, к Вере в Бога !
Эмма нервничала и из-за того, что господин Ноа был очень взволнован. Он имел какую-то очень важную информацию - о которой не хотел говорить по телефону. Судя по всему назревают какие-то очень страшные события...
Она подумала об Окербломе. У неё и сейчас было двойственное отношение к нему. Где-то в глубине души Эмма понимала, что во многом он прав ! Но...Ведь среди его приверженцев много тех, про кого можно сказать, что их идеология близка к неонацистской. И как можно жить изолировано от всего мира - в нашем мире, который - нравится это кому-либо или нет - подвержен процессам глобализации ?!
- Но как быть и с тем, что с наплывом мигрантов растёт число преступлений, изнасилований ? Почти каждый день читаешь новости про стрельбу в том или ином нашем городе ? Почему шведы должны гибнуть от рук преступников, среди которых много мигрантов ?!
- Такого не было, когда я была ребёнком ! Такого не было при господине Пальме !
- Кстати, как сказал пастор Ноа, из левой части шведского политического спектра - только новые левые во главе с господином Юакимом Щёдином согласились принять участие в дебатах о судьбах Швеции и мира в целом. Социал-демократы, либералы и зелёные ответили вежливым отказом.
- Надеюсь, это временно ! Надо вести диалог, в том числе и с партией Пера Окерблома ! Достаточно подвергать её изоляции ! Всё течёт и всё изменяется. Его рейтинг с каждым днём растёт, и недалёк тот день когда в нашей политике будут два равноценных лидера. Кто победит - Стефан Люсениус или Пер Окерблом ?
- Разве это важно ? - думала Эмма Турессон
- Главное, чтобы во главе нашей страны был политик, под руководством которого наша страна будет по-прежнему миролюбивой, толерантной, демократичной. Сохранившей Веру В Господа и его заповеди.
Эмма набрала номер Окерблома.
- Здравствуйте, Эмма ! Слушаю Вас !
- Пер, Вы примите участие в дебатах ?
- Несомненно ! Это очень важно и для меня, но в первую очередь для нашей Родины. Мне очень приятно, что Вы - уважаемая Эмма, согласились участвовать в наших неофициальных переговорах. Только что мне звонил пастор Сёдерквист, возможно эта информация будет очень интересна для Вас. В нашем саммите со стороны религиозных деятелей примите участие не только Вы, уважаемая Эмма и руководитель мусульманской общины Швеции господин Али Насери. На встречу прибудет имам Мааруф из Ингольштадта и ребе Давид Блюм из Хайфы. И даже мой главный оппонент - Юаким Щёдин. Всем нам будет что обсудить.
- Спасибо, Пер ! До встречи !
Comments